«XC40»: компания «Volvo» открыла заказы на электрический «кросс»

События >> 27.01.2020, 08:04
«XC40»: компания «Volvo» открыла заказы на электрический «кросс»

Дилеры шведского бренда «Volvo» начали прием клиентских заказов на электрический кроссовер «ХС40». По мнению экспертов, это событие станет знаковым для популярной марки. Оно определит корпоративную стратегию, как минимум, на последующие 5 лет. Об этом сообщает ресурс «CarsWeek».

Сказано, что шведско-китайский автопроизводитель накануне сообщил о старте приема заявок на 100% электрический кроссовер. Этого события с нетерпением ожидали поклонники «Volvo» и заинтересованные покупатели.

Уточняется, что пока версия «XC40 Recharge P8 AWD» будет доступна только на европейском авторынке. Модель «XC40» стала первым полностью электрическим транспортным средством бренда «Volvo». Уже в 1-й день приема на него поступило несколько тысяч пользовательских заказов.

Указано, что «XC40 Recharge P8 AWD» позиционируется в качестве 1-го звена в корпоративном курсе автопроизводителя на электрификацию своих продуктов. Компания планирует, что уже к 2025-му году продажи электромобилей достигнут 50% от всей реализации машин марки. При этом другие 50% займут не автомобили с классическим ДВС, а гибридные машины.