«Q5 ABT Edition»: «Audi» презентовала в РФ эксклюзивную серию

События >> 23.01.2020, 07:42
«Q5 ABT Edition»: «Audi» презентовала в РФ эксклюзивную серию

Российское подразделение «Audi» накануне презентовало старт продаж лимитированной серии кроссоверов. Речь идет о модельной версии «Audi Q5 ABT Edition», которая появится у отечественных дилеров в феврале текущего года. Информация подтверждена корпоративной службой и дана ресурсом «Автостат».

Сообщается, что количество транспортных средств этой серии ограничено. Эксклюзивные кроссоверы получили специальный обвес аэродинамичного типа от «ABT Sportsline». Он включает видоизмененные задний и передний бамперы, двери, накладки на пороги, выхлопную систему, а также специальный спойлер на крышку багажника.

Кроссоверы «Audi Q5 ABT Edition» обустроены двигательным агрегатом «2.0 TFSI», мощность которого достигает 249 лошадиных сил. Машина разгоняется до контрольной «сотки» за 6.3 секунды.

Также было сказано, что в I-м квартале 2020-го года на авторынке России появится новый компактный «кросс» модели «Q3 Sportback», обновленный полноразмерный кроссовер «Q7» и кросс-универсал «A6 Allroad».

Указано, что по итогу прошлого года на территории Российской Федерации было продано 16.333 тысяч единиц авто «с четырьмя кольцами на решетке». Это на 1% больше, чем годом ранее.