Эксклюзивная версия «Lexus LC500» уйдет с аукциона

События >> 16.01.2020, 07:47
Эксклюзивная версия «Lexus LC500» уйдет с аукциона

В следующую пятницу, 17 января на аукционе будет продана эксклюзивная версия модели «Lexus LC500». С «молотка» уйдет первый в истории бренда экземпляр «LC500» в кузове кабриолет. Об этом сообщает портал новостей «CarsWeek».

Сообщается, что в честь празднования старта будущих продаж кабриолетов «LC500», бренд «Lexus» выставит на аукцион «Barrett Jackson» пока единственный первый экземпляр новинки. Вся выручка от продажи будет пожертвована на благотворительность. Она пойдет «Ассоциации Боба Вудраффа» и «Американскому клубу девочек и мальчиков».

Сказано, что когда «LC500» была представлена в 2018-м году в кузове купе, она буквально ошеломила ценителей авто благодаря максимальному сходству с концептом модели. Многие тогда посчитали, что «Lexus LC» просто не сможет выглядеть лучше. Однако версия в кузове кабриолет опровергла это мнение. Новинка стала достойным подарком всем ценителям японской марки и позиционируется в качестве авто 2021-го модельного года.

На аукционе 17 января будет продан первый кабриолет с VIN-номером, заканчивающимся цифрами «100001». Он получил восхитительную синюю окраску, которая названа японскими специалистами «самым глубоким оттенком синего на современном рынке». При создании краски использованы нано-технологии.