Представлена новая «Optima» для глобального рынка

События >> 21.12.2019, 07:43
Представлена новая «Optima» для глобального рынка

Компания «KIA» презентовала новый седан «К5», который ориентирован на продажи на различных рынках планеты. В России модель текущей генерации известна, как «KIA Optima». Новое поколение седана бизнес-класса поступит в продажу в 1-й половине 2020-г года. О дате появления машины на российском рынке будет объявлено дополнительно. Информация дана порталом «AutoNews».

Сказано, что впервые седан бизнес-класса марки «KIA» получит полный привод. Такая версия станет доступна наравне со стандартным переднеприводным вариантом.

Под капотом нового поколения «К5» появятся инновационные силовые агрегаты, которые используют технологию «Smartstream» и работают в паре с 8-ступенчатой роботизированной трансмиссией.

Отмечено, что новинка отличается высоким качеством исполнения интерьера, наличием высокотехнологичных систем и обновленным шасси.

Указано, что седан с силуэтной линией фастбэка наглядно демонстрирует новое направление дизайна южнокорейского бренда. Высота «К5» нового поколения стала на 20 мм ниже. Зато длина и ширина увеличились на 50 мм и 25 мм соответственно. Также стала больше и колесная база. Она увеличилась на 45 мм и составила 2.85 метра.