«McLaren» выдал спорткар без лобового стекла

События >> 20.11.2019, 08:03
«McLaren» выдал спорткар без лобового стекла

Бренд «McLaren» разработал необычный спорткар, который уже успели назвать «неординарным событием в индустрии». Он получил название «Elva». Как сообщает портал «CNN Business», машина не имеет ни крыши, ни лобовых и боковых стекол.

Уточняется, что модель «Elva» не является автомобилем «только для фотосессий и презентаций». Транспортное средство обустроено V8-двигателем с двойным турбонаддувом. Это дало суперкару мощность на уровне 800 «лошадей». До контрольной «сотки» машина разгоняется менее чем за 3 секунды. За 6.7 секунд автомобиль легко набирает скорость 200 километров в час.

Как указывает производитель, отсутствие стандартных стекол не принесет никакого дискомфорта водителю и пассажиру. Это обусловлено действием специальной системы управления воздушной кабиной. Она формирует вокруг кузова, своего рода, «пузырь», который назван «зоной спокойствия».

Поясняется, что воздушные потоки переправляются вбок и вверх от кабины, обтекая ее. Таким образом, водитель и пассажир остаются в комфортной среде без турбулентности.

Как отмечают эксперты, несмотря на технологические новшества, человек в любом случае оказывается «лицом к лицу» в несущимся навстречу потоком воздуха. Это неизбежно будет способствовать получению новых ощущений от езды и выделению ударной дозы адреналина.