«Ford Transit»: пилотная партия получила ЭПТС

События >> 29.09.2019, 06:38
«Ford Transit»: пилотная партия получила ЭПТС

«Форд Соллерс Елабуга» начинает оформление электронных паспортов транспортного средства для модели «Ford Transit». Процесс стартует уже в ближайший вторник, 1 октября. Таким образом СП «Ford Sollers» в числе первых отечественных автопроизводителей на 100% переходит на оформление ЭПТС. Информация дана ресурсом «КоммерсантЪ».

Как отметил представитель «Ford Sollers», пилотная партия машин сегмента LCV с уже электронными паспортами ТС была накануне отправлена в дилерские центры. Они поступили в ДЦ «Рольф» на рынке столицы и С.-Петербурга. В дальнейшем эта практика распространится на территорию всей России.

Уточняется, что все ДЦ бренда «Ford» под эгидой компании «Рольф» приобрели и зарегистрировали в установленном порядке электронные цифровые подписи. Именно с их помощью оформляются все значимые детали в системе «Электронный паспорт», в том числе, переход собственности на ТС.

Автомобили «Ford Transit» из пилотной партии с ЭПТС уже полностью готовы к продаже корпоративным и розничным клиентам дилера «Рольф».

Сообщается, что окончательный переход государств ЕАЭС на унифицированную систему ЭПТС должен осуществляться с 1 ноября текущего года.