Новый кроссовер «VW» для РФ: стало известно название

События >> 22.05.2019, 12:40
Новый кроссовер «VW» для РФ: стало известно название

Стало известно название нового компактного кроссовера бренда «Volkswagen» для российского рынка. Речь идет о новинке, созданной на функциональной базе «Karoq» от «Skoda». В России он будет именоваться «Tharu». Это аналогично названию «паркетника» на авторынке Поднебесной. При этом на северо- и южноамериканских рынках кроссовер будет продаваться под названием «Tarek». Об этом было объявлено накануне на презентации нового кроссовера, которая прошла в Аргентине. Информация представлена «Motor.RU».

Сообщается, что «Tharu» с прошлой осени уже продается в Китайской Республике. Именно под этим же названием он «приедет» в Россию. Отмечено, что название для китайского и российского рынка дано в честь народности, которая проживает в Непале и Индии.

Российское производство «Volkswagen Tharu» стартует в следующем году. Транспортное средство будет изготавливаться на производственных мощностях «Группы ГАЗ» в Н.Новгороде.

В целом, модель «Tharu/Tarek», кроме России и мощностей «Volkswagen» в Китае, будет изготавливаться в Аргентине и Мексике. Она позиционируется в качестве глобальной. Единственным крупным рынком, на который не планируются поставки новинки, станет Западная Европа.