«Брайтон» – «Саутгемптон». 30.03.2019.

События >> 28.03.2019, 23:42
«Брайтон» – «Саутгемптон». 30.03.2019.

Футбол. Чемпионат Англии. АПЛ. 32-й тур.
«Брайтон» – «Саутгемптон»
Брайтон. Стадион: «Амекс». 30.03.2019. 18:00 (МСК)
Судья: Майкл Оливер

Клубный футбол возвращается после 2-недельной спячки в честь международных матчей. Борьба за выживание разгорится с новой силой. И теперь интрига будет раскручена как никогда. Что ждать от «Брайтона»? Хватит ли сил «Саутгемптону» на оставшиеся 7 игр? Не перенагрузит ли «святых» Хазенхюттль? На эти вопросы мы начнем получать ответы уже в эту субботу.

Не растерял ли окончательно нити Крис Хьютон?


«Брайтон», положение которого еще казалось совсем беззаботным, приблизился к зоне вылета и во всю погряз в зону выживания.

Безвыигрышная серия из 7 игр подряд, состоящая из 5 поражений и 2 ничьих, спустила с небес середняка АПЛ и приблизила «чаек» к яме под названием зона вылета. Но незадолго до перерыва подопечные Криса Хьютона сумели одержать 2 победы подряд над «Хаддерсфилдом» и принципиальным соперником в лице «Кристал Пэласа», обезопасив себя на время от потенциального вылета. На данный момент «Брайтон» идет на 15-м месте с 33 очками. Отрыв от зоны вылета составляет 5 очков. Эти 2 победы должны пробудить в «чайках» прежнюю неуступчивость, в частности, в домашних матчах, где «чайки» набрали 2/3 от общего количества набранных очков в этом сезоне (22 из 33 очков).

Сосед стучится снизу


Отставание «святых» от «чаек» составляет всего лишь 3 очка. Исход этого матча может внести серьезные коррективы в борьбу за выживание. «Саутгемптон» под руководством Ральфа Хазенхюттля балансирует между зоной вылета и выживания, меняя диспозиции едва ли не каждый тур. Сейчас «святые» чередуют победы с поражениями, но в выездных поражениях от «Арсенала» и «Манчестер Юнайтед» ничего постыдного нет, особенно учитывая то, какое достойное сопротивление оказали «святые» в обоих матчах – 0:2 от «Арсенала» и 2:3 от «МЮ». Дома «Саутгемптон» выступает довольно солидно, но нестабильно. В прошлом туре «святые» обыграли «Тоттенхэм» – 2:1, уступая по ходу матча, но также умудрились дома проиграть прямому конкуренту за выживание «Кардиффу» – 1:2, пропустив решающий мяч на последней минуте матча. С приходом Хазенхюттля «Саутгемптон» стал боеспособной командой, но вместе с тем сохранил нестабильность. Поэтому нас ждет веселый матч.

Травмированные и дисквалифицированные


«Брайтон»: Стил, Андоне, Гросс, Проппер

«Саутгемптон»: Обафеми, Ингс, Лемина, Лонг

Важные факты о матче


  • Тотал забитых мячей в 5 из последних 6 домашних игр «Брайтона» составил менее 2,5
  • «Саутгемптон» не проигрывал «Брайтону» в 9 из последних 10 очных встреч
  • Процент забитых мячей «Саутгемптона» из-за пределов штрафной составляет 32%

Источник: Metaratings.