Казахстан — Россия

События >> 25.03.2019, 14:06
Казахстан — Россия

Брюссель после победы сборной Бельгии над сборной России в отборочном цикле Евро-2020 продолжает жить своей безмятежной жизнью. Люди снуют туда сюда, гуляют, смотрят памятники и наслаждаются хорошей погодой, а мы прямо отсюда рванем в Астану или Нурсултан, как она теперь будет называться. Там сборная России проведет против казахстанцев второй матч отборочного цикла Евро-2020.

Сборная Казахстана, конечно, удивила всех разгромом сборной Шотландии. Понятно, что есть определенные нюансы по игре в Астане. Это и дальний перелет, и искусственное поле, и разница во времени. Шотландцы просто оказались не готовы к этому. Я надеюсь, что ту оплеуху, которую получили шотландцы, сборная России возьмет на вооружение и постарается сыграть несколько иначе, чем против сборной Бельгии. Понятно, что Бельгия — это другая планета, понятно, что бельгийцы совсем иначе работают с мячом, совсем иначе думают, быстрее мыслят, быстрее исполняют. Сборная России на этом уровне, честно говоря, не очень конкурентоспособна.

Сборная Казахстана — это не то, чтобы наш соперник, но оппонент, с которым даже вот в этих непростых условиях, на искусственном поле, с разницей во времени после долго перелета, сборная России свой класс должна подтверждать. Все-таки не стоит забывать, что мы с четвертьфинала чемпионата мира, а Казахстана все никак не может отобраться на какой-то большой турнир.

Мне кажется, что Черчесов сделает определенные изменения. Да, не будет Головина, да, знаем, что получил травму Кузяев, не вызван в сборную Баринов. Но может быть структурные изменения, с точки зрения схемы, могут быть у России. Игра в три защитника, честно говоря, не впечатлила, а у Казахстана есть игроки, на которые стоит обратить внимание. Есть нам известный по «Ростову» Зайнутдинов. Есть Александр Меркель, который мог бы играть и за сборную России. Есть и другие любопытные ребята. Победа 3:0 над шотландцами должна заставить сборную России со всей серьезностью и уважением отнестись к хозяевам поля.

Но, повторюсь, если мы чуть-чуть изменим игру, будем более уверены в своих сила, не самоуверенны, а уверены, то сборная России, несмотря на все вышеназванные условия, казахов должна обыгрывать.

Источник: Рейтинг Букмекеров.