Авто «Turbinator II» в земных условиях превысило скорость авиалайнера

События >> 22.10.2018, 06:35
Авто «Turbinator II» в земных условиях превысило скорость авиалайнера

Автотранспортное средство «Turbinator II» сумело превысить скорость самолета на уровне 800 км/ч в условиях «земли». Об этом информирует портал «TechCult».

Сообщается, что неординарное событие произошло на соляном озере Бонневиль. Оно находится в американском штате Юта. Команда «Vesco» провела испытательный заезд разработанного ими «автомобиля» с турбинным двигательным агрегатом. Он получил название «Turbinator II». Испытателям удалось разогнать транспортное средства до скоростных показателей почти 810 километров в час. Болид пилотировал член команды разработчиков Дейв Спенглер.

Уточняется, что вес «Turbinator II» составил 2.245 тонны, колесная база – 6.4 метра, а длина – 11 метров. «Автомобиль» оборудован вертолетным двигательным агрегатом «Lycoming T55». Его мощность 5 тысяч лошадиных сил. Таким образом, расстояние в 1 милю, что эквивалентно 1.61 километру, болид «проехал» за 8 секунд.

Указано, что всего по поверхности озера транспортное средство преодолело 12.55 километров. На это было затрачено 2 минуты 19 секунд. Для того, чтобы остановиться, пришлось использовать тормозные парашюты авиационного типа.

К большому сожалению разработчиков, мировой рекорд не был официально подтвержден. Для этого обязательно необходим второй заезд и средняя скорость по сумме двух испытаний. Однако повторную попытку сделать не удалось ввиду неблагоприятных погодных условий.