«LADA Largus»: представлен экспериментальный трехтопливный вариант

События >> 10.10.2018, 06:36
«LADA Largus»: представлен экспериментальный трехтопливный вариант

ГК «АТС» представила экспериментальную модификацию коммерческого автомобиля модели «LADA Largus». Она предусматривает возможность использования трех видов топлива, включая бензин, метан, а также пропан. Информация подтверждена службой Группы компаний «АТС» и представлена «Автостат».

Сообщается, что бензиновый бак имеет прежнее конструктивное размещение. Баллон с пропаном эргономично обустроен на месте запасного колеса. Что касается метанового баллона, то он расположен у передней стенки транспортного фургона. Отмечено, что трехтопливный «Largus» может проходить без дозаправки расстояние на уровне 1.3 тысячи километров.

Событие прокомментировал представитель компании. Он пояснил, что представленное решение является частью комплексных работ, направленных на поиск оптимального состава системы газобаллонного оборудования транспортных средств. В продемонстрированном образце комплект ГБО несколькими отечественными изготовителями. Это обусловлено практической необходимостью тестирования в рамках готового транспортного средства и сравнения оборудования от разных производителей.

Что касается серийной версии, то сейчас проходит финальная часть испытаний перед сертификацией. В начале 2019-го года появится пока битопливная версия «Largus», которая будет использовать бензин и метан.