«Cross Country»: представлена новая вариация «V60» повышенной проходимости

События >> 28.09.2018, 06:34
«Cross Country»: представлена новая вариация «V60» повышенной проходимости

Автопроизводитель «Volvo Cars» представил новый универсал модели «V60» с припиской «Cross Country». Среднеразмерное транспортное средство повышенной проходимости поступит в реализацию в версиях с бензиновым «Т5» и дизельным «D4» двигательным агрегатом. Чуть позже появятся и гибридные версии. Информация подтверждена уполномоченной службой «Volvo» и представлена «Автостат».

Сообщается, что вариация «V60 Cross Country» имеет дорожный просвет, который на 75 мм больше, нежели у стандартной модели «V60». Это стало возможным, благодаря специальным шасси и подвеске, которая была разработана именно для «Cross Country». Клиренс новинки составил 210 миллиметров.

Вариация «V60 Cross Country» уже в базовой комплектации имеет полный привод и целый перечень технологий-ассистентов, включая стабилизационную электронную систему, функцию двигательного торможения на спусках, контроля сцепления в момент поворотов, а также специальный внедорожный режим управления транспортным средством.

По аналогии со стандартными «60-й» и «90-й» сериями, новый «Cross Country» был разработан на базе собственной корпоративной платформенной архитектуры «SPA». Также указано, что универсал повышенной проходимости оснащен инновационными технологиями безопасности.