Напольное покрытие для автомобилей - автолин

События >> 04.09.2018, 20:18
Напольное покрытие для автомобилей - автолин

Автомобили, как и другие транспортные средства нуждаются в практичном напольном покрытие – автомобильном линолеуме.

Что такое автолин?

Автолин – специальное покрытие для пассажирского и грузового транспорта. Бывает безосновным или с основой из нетканого волокна. Основные качества автомобильного линолеума – это прочность, износостойкость, морозостойкость, биостойкость и простота эксплуатации и ухода.

Прочность и износостойкость необходимы для длительной эксплуатации, автолин можно использовать не менее 10 лет.

Биостойкость определяет неподверженность покрытия к поражению грибками (плесенью) и другой патогенной микрофлорой.

За автомобильным линолеумом действительно легко ухаживать: достаточно лишь регулярно промывать от грязи.

Каким бывает автомобильный линолеум?

Обычно автомобильный линолеум производится многослойным (гетерогенным).

  1. Нетканная подложка,
  2. Стекловолокно,
  3. Внешнее покрытие из поливинилхлорида.

Внешнее покрытие автолина может быть гладким, без рельефа. А может иметь небольшой рельефный рисунок, обеспечивающий лучшее сцепление линолеума с подошвой обуви. Рельеф бывает в виде:

  1. квадратов,
  2. ёлочки,
  3. мозаики,
  4. сот.

Обычно автолин производится в чёрном, светло-сером, голубом, тёмно-сером цветах.

Применение автомобильного линолеума

Благодаря высокой прочности автолин используется не только для отделки автомобилей, но и для водного и воздушного транспорта. Но в этих целях применяется только гладкий автолин без рельефных рисунков. Также автомобильный линолеум используются для отделки полов в лифтах, отделки кузовов грузовых автомобилей, отделки багажников легковых машин, а так же складских помещений.

Важнейшее и необходимо качество автолина – возможность бесшовного покрытия салона. Автомобильный линолеум скрепляется при помощи горячей сварки, благодаря чему пол транспорта изолируется от влаги, а в салон не поступают шумы с улицы. Это очень удобно, все загрязнения остаются на покрытии.

Автомобильный линолеум очень гибкий, эластичный, легко гнущийся, поэтому не составит особого труда уложить его в любом виде транспорта или помещении.

В настоящее время ассортимент автомобильного линолеума настолько широк (разнообразие цветов, текстур), что каждый покупатель сможет найти автолин, отвечающий всем его требованиям и имеющий необходимые качества и внешний вид.