«Honda» выводит гоночную газонокосилку

События >> 11.07.2018, 06:58
«Honda»  выводит гоночную газонокосилку

Бренд «Honda» анонсировал выход на глобальный рынок болида-газонокосилки модели «Mean Mower V2». Значимость этого события усиливается тем, что данное транспортное средство станет самым быстрым в своем сегменте. Заявленная скорость машины составит 240 километров в час. Речь идет не о скоростных параметрах вращения функциональных лезвий, а именно о скорости непосредственно транспортного средства. Информация представлена порталом «TechCult».

Указано, что мощность продукта составит 190 «лошадей». Она позиционируется как профессиональная газонокосилка, позволяющая оперативно перемещаться на местности. Желание стать рекордсменами по скоростным параметрам доставило определенные трудности конструкторскому персоналу «Honda». Дело в том, что срезание травы при подобных скоростях делается опасным уже для самой профессиональной машины.

Выход был найден в плоскости создания особого механизма конструкционной подвески. Вместе с этим, лезвия болида-газонокосильщика исполнены из углеродного волокна сверхпрочного свойства.

Примечательно, что управление «Mean Mower V2» будет осуществляться не в сидячем, а полулежачем состоянии. Водительская капсула обустроена так, что водитель почувствует себя пилотом гоночного болида.