К юбилейному событию готовится суперкар GT-R50

События >> 01.07.2018, 06:55
К юбилейному событию готовится суперкар GT-R50

Так случилось, что в текущем году у автоателье «Italdesign» и бренда «Nissan» совпали юбилейные даты. Итальянское ателье празднует полувековой юбилей успешной деятельности. Японский автопроизводитель 50 лет назад представил аудитории прототип своего «заряженного» транспортного средства «Skyline GT-R».

Компаниям показалось интересным совместно отметить эти знаковые корпоративные даты. Они анонсировали выход уникального шоукара, который получил название «Nissan GT-R50». Увидеть юбилейное творение можно будет чуть позже, а пока аудитория было ознакомлена с общим описанием суперкара. Информация представлена «АвтоРЕВЮ».

Указано, что за основу транспортного средства было взято серийное купе «Nissan GT-R», которое выпущено японским производителем в наиболее мощном исполнении «Nismo». Общий дизайн-проект сделан итальянскими специалистами в партнерском взаимодействии с американской и английской студией марки «Nissan». Однако непосредственной «постройкой» автомобиля ателье «Italdesign» занимается самостоятельно.

Отмечено, что кузов шоукара заметно изменен. Крыша была несколько занижена и теперь составляет высоту на уровне 1.316 метров. При этом используются абсолютно новые кузовные панели. Это сделало суперкар на 97 мм шире и на 94 мм длиннее, нежели стандартная серийная версия. Также планируется обновить всю светотехнику. Примечательно, что задние фонари будут визуально отделены от автокузова, а на «корме» появится антикрыло выдвижного типа. Специфические колеса, которые имеют диаметр 21 дюйм, будут «обуты» в профессиональные гоночные шины от бренда «Michelin».

Юбилейная модель «GT-R50» также получила инженерно доработанный двигательный агрегат. Битурбомотор получит усиление конструкционных элементов. Это позволило иметь параметры мощности на уровне 780 Нм и 720 лошадиных сил против 637 Нм и 600 «лошадей» у серийной версии «Nismo». Кроме того, разработчики усилили приводные валы и роботизированную коробку.