На рынок РФ выходит Hawtai Laville

События >> 12.05.2018, 06:49
На рынок РФ выходит Hawtai Laville

Как сообщает портал «АвтоРЕВЮ», на российском рынке появится новый кроссовер от компании «Hawtai». Модель «Laville» была впервые продемонстрирована в рамках Московского автощоу еще в 2014-м году. Затем ее выход был анонсирован осенью прошлого года. Но только сейчас дилеры китайского бренда готовятся получить первую партию кроссоверов. Ожидается, что поставка произойдет уже на следующей неделе.

Участники российского рынка знают бренд «Hawtai» по другому «кроссу» модели «Boliger». Он легально создан на базе «Hyundai Santa Fe» I-й генерации. Китайская компания ранее имела СП с южнокорейским автогигантом.

Что касается ожидаемого «Laville», то он более компактен в размерах. Его длина составляет 4.426 метров. В основе лежит «ix35» от «Hyundai» образца 2010-го года. Взят каркас кузова и функциональное шасси. Однако двигательный агрегат, а также интерьерное и экстерьерное оформление абсолютно другие.

Указано, что на отечественном рынке в ближайшее время появится кроссовер «Laville» с одной вариацией турбодвижка 1.5 на 145 «лошадей». Также пока безальтернативна и единственная комплектация «Luxe». Она предусматривает наличие 2-х ПБ, кондиционера, медиасистемы, обхорной камеры, кнопки запуска силового агрегата, электропакета, люка, «кожаного» салона, парктроника, а также дисков легкосплавного типа на 17 дюймов. Обустроен системный функционал «ГЛОНАСС».

Выбор представлен только в вариациях коробок передач. «Механика» на 5 скоростей будет стоить 950 тысяч рублей. В свою очередь, «автомат» на 4 ступени обойдется в 1 миллион рублей. В качестве сравнения, нынешний «Hyundai Tucson» оценивается в РФ от 1.369 миллиона рублей. Но это более качественный «кореец». Касательно китайских конкурентов, то они дешевле. Так, «Х70» от «Lifan» и «Tiggo 3» от «Chery» можно приобрести на нашем авторынке от 800 тысяч рублей.