Каршеринг электромобилей: первый российский сервис откроется в Сочи

События >> 06.05.2018, 07:27
Каршеринг электромобилей: первый российский сервис откроется в Сочи

Стали известны сроки запуска каршерингового сервиса в Сочи, который в период мирового футбольного первенства уже будет работать. Значимый запуск состоится в июне текущего года. Эту информацию для агентства «ТАСС» подтвердил представитель Департамента развития предпринимательства и инвестиций Краснодарского края. При этом отмечено, что подобный каршеринговый сервис станет первым на территории Российской Федерации. Это обусловлено тем, что в первый месяц предстоящего лета в Сочи запустят каршеринг именно электрических транспортных средств.

Указано, что для этих целей в районе Большого Сочи будет построено 10 станций зарядного типа. Это I-й этап инфраструктурного развития. Чуть позже, предусматривается помощь заинтересованного инвестора, которая позволит создать сеть электрозаправок по всей территории российского черноморского побережья.

Сообщается, что стратегический трехсторонний договор между брендом «Делимобиль», компанией «Renault Россия» и администрацией Краснодарского края был подписан в феврале текущего года. С тех пор официально регламентировано создание первого в РФ каршерингового сервиса электромобилей. Это произошло на Сочинском Инвестиционном форуме. В июне ожидают старт этого значимого события и начало работы инновационного сервиса.

В основе проекта лежит использование электрокаров французского бренда «Renault». В регион будет отправлено примерно 50 транспортных единиц модели «Twizy», которые к тому же обустроены аудиогидами. Как считают представители «Renault Россия», это особенно пригодится туристам и гостям мундиаля.

В ближайшее время предполагается развитие проекта в иных городах Краснодарского края. После создания сервиса и инфраструктурных объектов на Кубани, проект «пойдет» в иные регионы РФ. Созданием инфраструктурной части занята компания «Радиоэлектронные технологии». Она входит в структуру госкорпорации «Ростех» и успешно занимается созданием станций электрической зарядки инновационных каров.