Ив Каракатзанис стал новым президентом АВТОВАЗа

События >> 18.04.2018, 07:17
Ив Каракатзанис стал новым президентом АВТОВАЗа

На «АВТОВАЗе» накануне официально был утвержден новый президент. Им стал г-н И. Каракатзанис. Топ-менеджер вступит в должность с 1-го июня текущего года. Информация представлена агентством «Автостат».

В конце 2017-го года стало известно о том, что нынешнего главу отечественного автогиганта г-на Н.Мора ожидает повышение. Он уже стал вице-президентом бренда «Renault» по Евразийскому региону. До последнего времени Николя Мор сохранял обе должности. Но уже в феврале текущего года руководитель «Ростеха» г-н С.Чемезов информировал о том, что скоро компания «Renault» представит утвержденного кандидата на должность нового главы «АВТОВАЗа». Теперь это произошло.

Как говорится в сообщении, Ив Каракатзанис в последние несколько лет повторял карьерный путь Николя Мора. В 2016-м году г-н Мор освободил должность руководителя румынского отделения компании «Renault» и переехал в российское Тольятти. Его место в «Dacia» занял именно г-н Каракатзанис.

Новый президент российского автогиганта родился в 1964-м году в Марселе. Имеет инженерное образование, которое было получено в Париже. В системе «Renault» появился в 1992-м году. До этого момента работал в «Bossard Consultants» и «Hewlett Packard». Карьера во французском автогиганте началась с отдела логистики. К слову, именно Ив Каракатзанис считается создателем и «идейным вдохновителем» глобальной закупочной бизнес-системы для нужд объединения «Renault-Nissan», именуемой «ARNPO». Считается, что альянс имеет самую сбалансированную и грамотную систему закупок.

Указано, что Николя Мор, возглавив в «Renault» все Евразийское направление, все равно полностью не покинет «АВТОВАЗ». Он будет иметь должность заместителя председателя корпоративного Совета директоров. При этом продолжит осуществление контроля за успешно проводимым финансовым оздоровлением российского автогиганта и выполнением плана производственно-финансового развития в среднесрочной перспективе.

Также отмечено, что председатель Совета директоров «АВТОВАЗа» г-н С.Скворцов тепло поблагодарил Николя Мора за тот вклад, который он внес в стабилизацию и развитие лидера российского автомобилестроения.