В России появился первый обладатель Bugatti Chiron

События >> 13.12.2017, 14:42
В России появился первый обладатель Bugatti Chiron

Житель Российской Федерации стал обладателем одного из самых производительных транспортных средств на планете. Гиперкар Chiron производства французской автомобилестроительной компании Bugatti были приобретен через ГК «Авилон». Имя покупателя держится в секрете. Автомобиль был забран им у одного из европейских дилеров французского бренда. Об этом журналистам новостного агентства RNS рассказал операционный директор люксового подразделения ГК «Авилон» В. Бикулов. За гиперкар Bugatti Chiron россиянин заплатил 243,5 млн рублей.

По словам Бикулова, автомобиль был выдан российскому заказчику в Европе. Ввоз его на таможенную территорию Российской Федерации не представляется возможным из-за ЭРА-ГЛОНАСС. Стоимость гиперкара в Европейском союзе вместе с налогами составила 3,5 млн евро. Топ-менеджер отметил, что ГК «Авилон» получила заявки на поставку еще двух гиперкаров Chiron в 2018 и 2019 г. Бикулов добавил, что если разместить заказ на поставку автомобиля сейчас, то он будет поставлен лишь в 2021 году.

Напомним, что официальная премьера Bugatti Chiron состоялась в прошлом году. Автомобиль получил 7,0-литровую квадтурбированную силовую установку W16, отдача которой составляет 1 500 лошадиных сил. На разгон до 100 километров в час суперкупе затрачивает 2,5 секунды. Предельная скорость гиперкара ограничена электроникой на отметке 420 километров в час.

К слову, французская компания Bugatti уже успела отозвать один гиперкар Chiron с рынка. Это произошло в Соединенных Штатах Америки. Согласно сообщению, опубликованному на официальном веб-ресурсе североамериканского регулятора NHTSA, в транспортном средстве был обнаружен дефект механизма регулировки сидений. После устранения данного конструктивного недостатка суперкупе было возвращено своему владельцу.