С Фоменко требуют почти 1 млн долларов, взятых им в банке для разработки суперкара Marussia

События >> 19.03.2016, 13:14
С Фоменко требуют почти 1 млн долларов, взятых им в банке для разработки суперкара Marussia

Согласно решению, вынесенному судьей Тверского районного суда города Москвы, известный российский телевизионный ведущий Николай Фоменко обязан вернуть банковскому учреждению кредит, взятый на разработку отечественного суперкара Marussia. Сообщение об этом было опубликовано информационным агентством РИА Новости накануне.

Наряду с известным телеведущим, ответчиком по иску выступает А. Колесников. Вдвоем они должны вернуть кредитной организации 64,64 млн российских рублей. Вместе с тем вердикт районного суда города Москвы еще не вступил в законную силу, поэтому у неисправных заемщиков еще есть время на подачу апелляционной жалобы. Что касается того, намерен ли Фоменко воспользоваться своим процессуальным правом на обжалование судебного вердикта в Мосгорсуде, информационное агентство не сообщает.

Напомним, что не так давно в некоторых отечественных СМИ появилась информация о том, что юристы банковского учреждения «ФК Открытие» (собственник банка «Петрокоммерц», выступившего кредитором) обратились в Тверской районный суд с исковым заявлением, в котором просят взыскать с Фоменко и Колесникова солидарно задолженность по банковскому кредиту. Согласно тексту искового заявления названные лица оформили кредит в размере 60 млн рублей в 2011 году с целью разработки отечественного суперкара Marussia. Юристы банка утверждают, что заемщиком по кредитному договору является именно Н. Фоменко, а Колесников выступил его поручителем.

Вместе с тем сам Фоменко категорически отрицает свою причастность к данной транзакции, продолжая утверждать, что в момент заключения кредитного договора он физически отсутствовал в Российской Федерации. По словам известного телеведущего, под кредитным договором стоит не его подпись. Обосновывая состоятельность собственных утверждений, Фоменко ссылается на наличии соответствующих штампов в своем загранпаспорте. По словам телеведущего, он действительно подавал кредитную заявку в банк «Петрокоммерц», однако самих денег так и не получил.

Между тем назначенная Тверским судом почерковедческая экспертиза подтвердила подлинность собственноручной подписи Фоменко под кредитным договором.

Напомним, что российская автомобилестроительная компания Marussia была основана Фоменко в 2007 году, однако уже в 2014 г. она была признана банкротом.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter