Представлен ситикар будущего от Smart

События >> 31.08.2017, 22:21
Представлен ситикар будущего от Smart

Как сообщает «Авторамблер», бренд «Smart» представил прототип городского транспорта будущего. Это ожидаемое многими событие произошло в Германии. Футуристический «Smart EQ» является реальным воплощением корпоративной идеи CASE. Как заявляют представители бренда, эо будет первая модель, имеющая 100%-е автономное вождение.

Если оценивать габариты инновационного транспортного средства, то они являются абсолютной копией серийной модели сегодняшнего дня «Smart ForTwo». Прототип городского авто будущего имеет габариты 2699 на 1720 на 1535 мм и позволяет комфортно разместиться двум взрослым пассажирам. Представители компании обратили внимание аудитории на слово «пассажиры». Это полностью объективно. Ведь у этого ситикара нет функциональных педалей и рулевого колеса. Исходя из концепции CASE, они не будут нужны людям будущего. Управление транспортным средством полностью возложено на «умный» компьютер. Передняя панель представленного прототипа включает в себя огромный экран. С помощью данного дисплея пользователи могут делиться различной информацией и персональными интересами.

Двери ситикара открываются строго вверх. Это дает реальную возможность парковаться в местах ограниченного пространства, которые кажутся недоступными для этого. «Smart EQ» обустроен электрической трансмиссией последнего поколения. Электромотор питается энергией инновационной аккумуляторной платформы, имеющей емкость на уровне 30 кВтч. Если транспортное средство не используется в текущем периоде, оно способно самостоятельно обнаружить станцию, осуществляющую функциональную зарядку аккумулятора.

Ситикар позиционируется как оптимальное средство для перемещения по городам будущего. Оно может вызываться через современный смартфон. Многие уже сейчас назвали электромобиль оптималом для каршерингового сервиса.

Представители компании горды тем, что они научили автомобили «общаться» между собой. Создатели ситикара считают, что подобные машины максимально повысят безопасность, оптимизируют трафик городского движения и уменьшат негативное влияние на атмосферу нашей планеты.