LaFerrari Aperta: будет продан последний экземпляр

События >> 26.08.2017, 21:06
LaFerrari Aperta: будет продан последний экземпляр

На аукционе «RM Sotheby's» будет продан последний экземпляр легендарной версии «LaFerrari Aperta». Мероприятие старейшего и самого престижного аукционного дома состоится 9 сентября. Специально для этого будет дополнительно изготовлена транспортная единица экстремального гиперкара.

Те покупатели, которые не сумели приобрести «LaFerrari Aperta», были сильно удручены. Им не помогли даже миллионы долларов в кармане. Дело в том, что исходный тираж гиперкаров был уже заранее раскуплен еще в тот момент, когда новинка только была представлена широкой аудитории. Это произошло на парижском автомобильном салоне прошлого года. Основной публике оставалось только расслабиться и любоваться восхитительным гиперкаром

Изначально он должен был называться «Spider». Однако в последний момент изменили название на «Aperta». Открытая модификация сверхсовременного гиперкара снаружи, фактически, дублирует свой исходник «LaFerrari». Но, как известно, здесь присутствует съемный верх.  Он может быть не только карбоново-жестким, но и тканевым. Разработчики провели кропотливую работу над усилением аэродинамических свойств и общей конструкционной части.

Как известно тираж базового купе  «LaFerrari» насчитывал всего 499 транспортных единиц для всего мира. В прошлом году был изготовлен 500-й экземпляр. Полученные за его продажу средства были направлены на оказание помощи лицам, которые пострадали от последних землетрясений на территории Италии. Аналогичная картина наблюдается и с ««Aperta». Однако ее тираж еще более ограничен. Было продано 209 транспортных единиц этой модели. На всемирно известном аукционе реализуют последнюю 210-й гиперкар.

Все полученные средства также уйдут на благотворительные цели. По ожиданием экспертов, сверхскоростной автомобиль мощностью в 800 «лошадок» будет продан за сумму от 3 до 4 миллионов долларов. Следует отметить, что этот гибрид имеет также электродвигатель мощностью 163 л.с. Таким образом он превращается в настоящую ракету. Транспортное средство способно за три секунды разгоняться до «сотни» и имеет максимальную скорость на уровне 350 км/ч.