«Убийца Теслы»: опубликовано первое фото

Электромобили >> 17.10.2016, 06:48
«Убийца Теслы»: опубликовано первое фото

На днях на бескрайних просторах сети обнаружился один интересный фотоснимок. Речь идет о фотографическом изображении электрокара компании Atieva, приложенном к регистрационным документам автопроизводителя. Отметим, что официальная премьера новинки может состояться уже в этом году.

Руководство автомобилестроительной компании Atieva старается не афишировать информацию о своем новом проекте. Вместе с тем журналистам специализированного издания Recode удалось обнаружить в открытом доступе крайне занимательный документ, к которому был приложен черно-белый фотоснимок нового электромобиля Atvus.

По своему экстерьеру новинка чем-то походит на концепт-кары 90-х годов прошлого века. Впрочем, никакой уверенности в том, что именно так будет выглядеть таинственный электрокар на сегодняшний день нет. Вполне возможно, что на обнародованном фотоснимке изображен один из поисковых макетов будущего авто.

Журналистам издания удалось выяснить, что официальная премьера нового электрокара может состояться уже в декабре текущего года. Сборка новинки будет осуществляться на одном из американских автозаводов, производственная мощность которого составляет 20 000 единиц в год. В среднесрочной перспективе объемы производства можно будет увеличить до 130 000 автомобилей.

Компания Atieva была учреждена в 2007 году на грант, предоставленный фондом Рокфеллеров. Ожидалось, что вновь созданная компания будет специализироваться на разработке модульных АКБ, однако в 2014 году ее руководство приняло решение сосредоточиться на производстве электрокаров. В этом же году в капитал компании вошли китайские вендоры LeEco и BAIC. Спустя два года BAIC уступила свою долю в компании Ц. Йюетингу, являющемуся одним из основателей LeEco. При этом последняя владеет долей в еще одном североамериканском стартапе Faraday Future, а также принимает непосредственное участие в разработке первого электромобиля Aston Martin. Более того, в апреле текущего года разработчики LeEco представили на суд широкой общественности собственный электромобиль, получивший название LeSee. В конце лета руководство китайского вендора сделало заявление о том, что намерено построить на территории КНР автомобильный завод, производственная мощность которого составит 400 000 транспортных средств в год.

Резюмируя изложенное выше, можно прийти к выводу о том, что уже в ближайшее время одним из ключевых конкурентов американской компании Tesla Motors на глобальном рынке автомобильного транспорта на электрической тяге станет именно LeEco.