Nikola Motor Company собрала 2,3 млрд долларов в рамках предзаказа на поставку электротягачей

Электромобили >> 15.06.2016, 11:42
Nikola Motor Company собрала 2,3 млрд долларов в рамках предзаказа на поставку электротягачей

Согласно заявлению генерального директора Nikola Motor Company Т. Милтобва автомобилестроительной компании уже удалось собрать свыше 7 тысяч заявок и депозитов в рамках предварительного заказа на поставку тягачей на электрической тяге Nikola One, общая сумма которых составляет 2,3 млрд американских долларов.

Напомним, что официальный дебют электротягача Nokola One состоялся в минувшем месяце. По словам директора компании, инженеры Nikola Motor Company уже практически завершили сборку первого прототипа. В спецификации к данному транспортному средству американские автопроизводители указывают, что речь идет об экологически чистом грузовом автомобиле, аналогов которому на глобальном авторынке не существует. Электротягач Nikola One предлагается к торгу в лизинг, при этом компания готова взять на себя бесплатное обслуживание и обеспечение транспортного средства электрической энергией на протяжении пробега в первый миллион километров.

Подобный старт малоизвестной компании выглядит достаточно впечатляюще, тем более что еще никому не удалось увидеть даже прототип будущего электротягача. В ходе его официальной премьеры вниманию широкой публики были представлены исключительно рендеры Nokola One. Что касается полноценного дебюта, то он должен состояться через пять месяцев.

Электрический тягач Nikola One получил сразу шесть электродвигателей комбинированной мощностью 2 000 лошадиных сил. По словам североамериканских инженеров, автомобиль способен разгоняться с места до 96 км/ч всего за 30 секунд, в то время как у традиционных бензиновых аналогов такой разгон занимает не меньше одной минуты. При этом запас хода инновационного транспортного средства составляет порядка 2 000 километров.

Стоит отметить, что блок литий-ионной батареи грузовика включает в себя 30 000 аккумуляторов, зарядка которых осуществляется с помощью специальной турбины собственной разработки. Электромобиль построен на запатентованной полностью независимой подвеске, разработанной инженерами компании в партнерстве со специалистами из Meritor. Материалом для изготовления кабины, которая, к слову, просторнее на 30%, чем в традиционных грузовиках, послужил углепластик.

Главным конкурентным преимуществом данного транспортного решения, по словам разработчиков, является стоимость его эксплуатации. Так, если грузовики с ДВС расходуют на каждую милю около 40–60 центов, то Nikola One — лишь 20–30. Правда, сразу стоит оговориться, что его стоимость составляет 375 000 американских долларов. Именно поэтому компания предлагает приобрести супертягач в лизинг.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter