Проект «Zetta» имеет экспортный потенциал

Электромобили >> 06.11.2020, 01:03
Проект «Zetta»  имеет экспортный потенциал

Российские электромобили бренда «Zetta» могут поставляться на экспорт в Индию, Пакистан, Египет, Иорданию и Германию. Об этом порталу «ТАСС» сообщили в Минпромторге РФ. Также было сказано, что сертификация отечественного электрокара находится уже на финальной стадии.

В Минпромторге обратили внимание на то, что ведомство всегда поддерживало проект. В рамках 2017–2018-го г.г. были выданы средства в размере 285 миллионов рублей, которые позволили провести НИОКР. Также от «Фонда развития моногородов» компания-разработчик получила 49.5 миллионов рублей льготного займа.

Как ранее сообщал руководитель «Zetta» г-н Д.Щуровский, «Фонд развития промышленности» отказал в выдаче кредитных средств в размере 100 миллионов рублей. Отсутствие этой суммы не позволило компании запустить массовое производство до конца 2020-го года. Старт «серии» перенесен на следующий год.

Массовое производство 3-дверной модели «City Modul» начнется на мощностях бренда в Тольятти. Это не связано с «АВТОВАЗом». В данный момент планируется, что годовой объем составит 15 тысяч электрокаров. Предусмотрено 3 комплектации, включая полный привод и запас хода 500 километров. Цена самой простой модификации с запасом хода 180 километров будет начинаться от 550 тысяч рублей.