«Zetta» выдала первые официальные фото «City Modul 1», но не начнет серийное производство в 2020

Электромобили >> 05.09.2020, 06:56
«Zetta» выдала первые официальные фото «City Modul 1», но не начнет серийное производство в 2020

Накануне появились первые официальные фото предсерийной версии электрокара модели «City Modul 1» от «Zetta». Как информирует «Российская Газета», от прототипа машину отличает наличие зарядного разъема, форсунок омывателя, ручки на двери сзади и светоотражателей.

Вместе с этим, завершившаяся рабочая неделя принесла нерадостную весть тем, кто надеялся на старт серийного производства в текущем году. Он, действительно, планировался на мощностях «Zetta» в Тольятти. Однако «Zetta» отложила старт массового производства «City Modul 1» на следующий год.

Как отметил руководитель компании г-н Д. Щуровский, в этом году старт точно не состоится. Это обусловлено тем, что компания не сумела получить заемные финансовые средства в размере 99.9 миллионов рублей от «ФРП». Этот фонд создан российским Минпромторгом. Его экспертный совет пришел к выводу о том, что собственных средств разработчика и производителя «Zetta» и запрошенного займа недостаточно для полноценного запуска серийного производства.

Указано, что «ФРП» готов снова рассмотреть заявку, когда «Zetta» найдет заинтересованного инвестора, готового софинансировать проект.

Сказано, что в разработку моделей электрокаров, создание производственной площадки и изготовление опытных образцов было вложено 570 миллионов рублей. Для запуска «серии», по мнению компании, было достаточно 100 миллионов рублей, которые «Zetta» рассчитывала получить от «ФРП».