Электрокар «Zetta»: глава Минпромторга уверен в скором запуске производства

Электромобили >> 08.08.2020, 06:54
Электрокар «Zetta»: глава Минпромторга уверен в скором запуске производства

Глава Минпромторга РФ г-н Д.Мантуров накануне назвал сроки старта массового производства электрокара «Zetta». По его мнению, до конца текущего года будут завершены все сертификационные процедуры. Соответственно в конце нынешнего либо в начале следующего года компания сможет запустить «серию». Информация дана ресурсом «ТАСС».

Сказано, что прежние сроки запуска массового производства российского электромобиля были привязаны к I-му кварталу текущего года.

Как отметил Денис Мантуров, глобальная пандемия не могла не внести коррективы в развитие интересного проекта. Тем не менее, в отличие от скептиков, глава российского Минпромторга не сомневается в том, что запуск состоится. Серийное производство начнется в конце 2020-го – начале 2021-го года.

Также было сказано, что в процессе работы над запуском возникла необходимость в привлечении дополнительных инвестиций. Их сумма составила 100 миллионов рублей. Вопрос о выделении этих средств уже в повестке дня «Фонда развития промышленности». Он будет рассмотрен в конце текущего месяца.

Вместе с этим, на данный момент уже имеется код «WMI», который определяет статус легитимного автоизготовителя и созданы предсерийные образцы. Комплексная сертификация пройдена на 70%.