«VW Beetle» может быть возрожден в качестве электрокара

Электромобили >> 30.07.2020, 06:57
«VW Beetle»  может быть возрожден в качестве электрокара

Немецкий автогигант «Volkswagen» накануне подал корпоративную заявку на регистрацию товарного знака «е-Beetle». Как только появилась информация о взаимодействии компании с Бюро интеллектуальной собственности Евросоюза, то сразу стали обсуждаться перспективы возвращения легендарного «Beetle», но уже с «зеленой» двигательной установкой. По данным портала «AutoCar», который ссылается на осведомленные источники, эти слухи не лишены оснований.

Как напоминает издание, «VW» простился с «культовым жуком» 1 год назад. Последний образец «хэтча», имеющего 80-летнюю историю, собрали на заводских мощностях немецкого концерна в мексиканском Пуэбле. Тогда руководство «народной марки» заявило о том, что «Beetle» навсегда снят с производственного конвейера.

Однако сейчас решение может быть изменено. Модель «Beetle» способна «переехать» на функциональную архитектуру «МЕВ», которая была специально разработана для электрокаров.

Если это будет официально объявлено, то «Жук» не станет первой «классикой» немецкой марки, которую возродят в эпоху электрификации ТС. Ранее было объявлено, что к 2022-му году немецкий производитель выпустит «ID.7», но со «внешностью» модели «Microbus» 1950-го года прошлого столетия.

По данным «AutoCar», изготовление «e-Beetle» может быть поручено структурному подразделению «Volkswagen Group Components», которое специализируется на разработке и выпуске аккумуляторов