«Model Y» получила достойного конкурента в Поднебесной

Электромобили >> 03.07.2020, 06:58
«Model Y» получила достойного конкурента в Поднебесной

Электромобиль «Model Y» от американского бренда «Tesla» все-таки получил конкурента из Китайской Республики. Предсерийная модель «NIO EC6» накануне сошла с конвейера. Команда стартапа из Поднебесной активно готовится к старту серийного производства. Об этом сообщает новостной ресурс «AutoCars».

Сказано, что стартап «NIO» все же сумел подтвердить амбиции потенциально серьезного игрока в сегменте электромобилей. Это сделано, несмотря на скепсис многих экспертов и специалистов, которые не верили в успех фирмы.

Уточняется, что производственный стартап был запущен в 2014-м году. Он специализируется на разработке и изготовлении электрокаров класса «премиум». Предсерийная вариация компактного «кросса» модели «ЕС6» накануне сошла с конвейера. Соответствующий снимок стремительно распространился на площадке «Twitter».

По данным «AutoCars», серийное производство начнется совсем скоро. По неподтвержденной информации, первая партия будет отгружена уже в сентябре.

Известно, что базовая версия будет иметь «движок» на 430 «лошадей» и аккумуляторное устройство на 70 кВт*ч. Комплектационное исполнение «Performance» получит электродвигатель на 522 лошадиные силы и батарею на 100 кВт*ч.

При идеальных условиях запас хода составит 613 километров. Однако более реалистичной выглядит цифра 500 километров без подзарядки.

Модель «NIO EC6» имеет превосходные показатели динамики. Исходя из комплектации, до первой «сотки» он разгоняется за 5.6 или 4.7 секунды.