Отечественный рынок электрокаров упал на 44%

Электромобили >> 27.06.2020, 06:58
Отечественный рынок электрокаров упал на 44%

По итогу мая текущего года участники российского первичного авторынка приобрели всего 15 новых электромобилей. Это оказалось на 44% меньше, нежели в аналогичный месяц прошлого года. Тогда дилерами было продано 27 «зеленых» машин. Информация подтверждена специальным отчетом и дана ресурсом «Автостат».

Указано, что 67% майских продаж пришлось на модель «Nissan Leaf». Было продано 10 новых японских электрокаров. Еще 3 продажи относятся к «Tesla Model X» и 2 – «Jaguar I-Pace».

Что касается регионов, то наибольшая активность зафиксирована в российской столице. По итогу мая участники авторынка Москвы приобрели 3 новых машины. Еще 2 электромобиля были проданы на территории Иркутской области. По 1-й продаже смогли осуществить дилеры 10-ти российских регионов.

Как уточняют эксперты «Автостат», по итогу 5-ти полных месяцев на рынке новых электрокаров также наблюдается негативная динамика. Участники российского рынка приобрели 92 новые машины. Это оказалось на 23% меньше, чем в январе–мае прошлого года. Сегмент электромобилей по-прежнему остается недостаточно популярным на территории Российской Федерации.