Сегмент электромобилей: апрельский рынок превысил мартовский в РФ

Электромобили >> 24.05.2020, 06:52
Сегмент электромобилей: апрельский рынок превысил мартовский в РФ

По итогу апреля текущего года участники авторынка Российской Федерации приобрели 24 новых электромобиля. Несмотря на «карантин» и сопутствующие ограничительные меры, продажи «зеленых» авто превзошли итог марта 2020-го года. Тогда было продано 19 единиц. Информация подтверждена спецотчетом и дана ресурсом «Автостат».

Сообщается, что более 50% апрельских продаж приходится на модель «Nissan Leaf». Дилеры смогли реализовать 14 новых электрокаров.

Вместе с этим, в указанный период было реализовано 5 единиц от автопроизводителя «Tesla»: 4 машины модели «Model 3» и 1 продажа «Model Х».

Кроме того, в апреле продано 3 единицы «Peugeot Ion» и два «зеленых» кара модели «Jaguar I-Pace».

Как отмечают эксперты «Автостат», в региональном рейтинге Краснодарский край обошел Москву. На юге России приобретено 5 новых электромобилей, а в столице – 4 единицы. Далее идут Приморский край и Московская область, где было продано 3 и 2 машины соответственно. Еще в 10-ти российских субъектах дилерами реализовано по 1-й машине.

Также указано, что если сравнивать не с мартом текущего года, а с апрелем 2019-го, то наблюдается отрицательная динамика. Год назад было продано 26 новых электрокаров.