Российский рынок новых электрокаров упал на 42%

Электромобили >> 25.03.2020, 07:37
Российский рынок новых электрокаров упал на 42%

По итогу февраля текущего года в России было продано всего 15 новых электромобилей. Рыночный сегмент «упал» на 42%. В аналогичном месяце прошлого года было продано 26 электрокаров. Информация подтверждена специальным отчетом и дана порталом новостей «Автостат».

Сказано, что российские продажи новых электромобилей по-прежнему носят единичный характер. Более того, в феврале зафиксирована негативная динамика. Что касается картины по итогу двух первых месяцев года, то она несколько лучше. Тем не менее, продажи все равно «в минусе» на уровне 27.7%.

Уточняется, что бестселлером февральского рынка стал бренд «Tesla». Американский изготовитель «зеленых» машин сумел продать в России 6 единиц. Еще по 4 продажи сделали «Nissan» и «Jaguar», а 1 продажа приходится на продукцию марки «Hyundai».

Касательно конкретных моделей, то лидерство поделили «Jaguar I-Pace» и «Nissan Leaf». В рамках февраля в России реализовано по 4 единицы данных моделей. Вместе с этим, участники российского рынка приобрели по 3 новых «Model 3» и «Х» от «Tesla», а также единичный экземпляр южнокорейской модели «Hyundai Ioniq».