До конца года появится электрокар на 1 900 лошадиных сил

Электромобили >> 17.02.2020, 07:29
До конца года появится электрокар на 1 900 лошадиных сил

До конца текущего года на рынке появится электрокар, мощность которого составит 1 900 лошадиных сил. Речь идет об итальянской модели «Pininfarina Battista». Как информирует «CarsWeek», разработчики гиперкара обещают «невероятные характеристики».

Сказано, что новый гиперкар «Pininfarina Battista» получит «зеленый козырь». Им станет инновационный электрический двигательный агрегат мощностью в 1 900 «лошадей».

Сообщается, что совсем скоро новинка отправится на тестовые испытания. К руководству мероприятиями привлечен бывший автогонщик и призер этапов «Formula 1» Н.Хайдфельд.

Уточняется, что итальянский бред заявил миру о готовности выпускать электрокары около 1-го года назад. В настоящий момент 1-й из них уже почти собран.

Как отметила пресс-служба «Pininfarina», тесты гиперкара будут достаточно продолжительными по времени. Это обусловлено необходимостью на 100% оценить поведение транспортного средства, включая любые возможные электрические и механические неполадки на столь высоких скоростях.

Предполагается, что для набора контрольной «сотки», электрокару понадобится менее 2-х секунд.