Массовое производство электрокара «Zetta» обещают начать в следующем квартале

Электромобили >> 25.11.2019, 07:53
Массовое производство электрокара «Zetta» обещают начать в следующем квартале

Массовое производство отечественного электромобиля «Zetta» запланировано начать в I-м квартале 2020 года. Его сертификация вышла на финальную фазу. Об этом новостному ресурсу «ТАСС» заявил глава Минпромторга г-н Д.Мантуров.

Как информировал Денис Мантуров, его «коллеги доложили о финальном этапе сертификации». Исходя из этого, серийное изготовление российского электрокара начнется в первые 3 месяца приближающегося 2020-го года.

Глава Минпромторга выразил надежду на то, что планы будут реализованы. Модель «Zetta» имеет реальные шансы стать первым отечественным серийным электромобилем.

По мнению г-на Мантурова, уникальность машины заключается в энергоэффективном тяговом электродвигателе. Машина сможет разгоняться до 120 километров в час.

Указано, что компактный 3-дверный автомобиль с электрическим приводом будет серийно изготавливаться в Тольятти. Однако, в данном случае, речь не идет о производственных мощностях «АВТОВАЗа».

Как чуть ранее информировал руководитель стартапа-производителя г-н Д. Щуровский, машина собирается полностью из российских деталей. Импорт комплектующих касается пока только батареи.

Предполагается, что продажный «ценник» будет стартовать от 450 тысяч рублей.