В Королевстве Норвегия появится собственный электрокар

Электромобили >> 07.08.2019, 06:52
В Королевстве Норвегия появится собственный электрокар

Компания из Норвегии «Fresco Motors» намерена выпустить на местный рынок конкурента «Model 3» от «Tesla». Новый электроседан получит название «Reverie» и сможет разгоняться до контрольной «сотки» за 2 секунды. При этом транспортное средство получит тяговую батарею модульного типа. Информация представлена «Motor.RU».

Сообщается, что при амбициозных планах норвежской компании, на данный момент она пока даже не имеет прототипа своего электромобиля. Есть только компьютерный рендер и инженерные расчеты динамики разгона.

Судя по графической отрисовке, «Reverie» чем-то напоминает «Model S» от «Tesla». Этот электромобиль является одним из наиболее популярных электрокаров в Королевстве Норвегия. При этом по габаритам седан находится посередине между «Model S» и «Model 3». Его длина составляет 4 807 мм.

Эксперты отмечают, что «Fresco Motors» предлагает рынку нечто новое в технологическом исполнении. Норвежский электрокар получит модульную батарею. Это означает, что вышедший из строя либо поврежденный блок можно моментально заменить. Вместе с этим, аккумулятор потенциальной новинки будет поддерживать беспроводную и скоростную зарядку.

Компания уже имеет 70 заказов в Норвегии, хотя официальное представление новинки состоится не ранее 2021-го года.