Новая «Corsa» имеет электромотор

Электромобили >> 27.05.2019, 06:29
Новая «Corsa» имеет электромотор

Бренд «Opel» представил свой компактный хэтчбек модели «Corsa» VI-го поколения. Он превратился в электрокар. Как информирует «AutoNews», несколько позже у модели появятся вариации, которые имеют традиционные двигательные агрегаты.

Сказано, что «зеленая» версия имеет в названии приписку «е». Она укомплектована электрическим мотором, имеющим параметры 260 Нм и 136 лошадиных сил. До контрольной «сотки» компактный электрокар разгоняется за 8.1 секунду. До промежуточных 50 километров в час «хэтч» ускоряется за 2.8 секунды.

Наличие аккумуляторного комплекта на 50 кВт?ч обеспечивает электромобилю проезд без подзарядки на расстояние до 330 километров. Благодаря специальной системе, энергозапас на уровне 80% пополняется за 30 минут.

Касательно стандартной версии «Corsa» VI-го поколения, то она создана на инновационной архитектуре «СМР». Платформа уже легла в основу новинок «Peugeot 208» и «DS3» с припиской «Crossback». Шасси обеспечило экономию массы транспортного средства в пределах 100 килограммов. Это позитивно сказывается на динамике авто и экономии топливного расхода.