Электрический «Hyundai Ioniq» после рестайлинга стал «дальнобойнее»

Электромобили >> 07.05.2019, 06:45
Электрический «Hyundai Ioniq» после рестайлинга стал «дальнобойнее»

Как информирует «АвтоРЕВЮ», электрическая версия модели «Hyundai Ioniq» успешно прошла рестайлинг. Если «гибридная» модификация в начале текущего года изменила только экстерьер, то «электричка» получила еще и улучшенную «начинку».

В первую очередь, это касается емкости тяговой батареи литий-полимерного типа. Она увеличена на треть при неизменных габаритах. Если ранее показатель составлял 28 кВт?ч, то теперь он соответствует значению 38.3 кВт?ч.

Соответственно, паспортный пробег стал «дальнобойнее». Он вырос с 204 до 294 километров на одной зарядке в рамках цикла WLTP.
Отмечено, что также увеличена мощность бортового зарядного устройства. Вместо прежних 6.6 кВт, теперь актуально 7.2 кВт. Восполнение 80% заряда от внешнего терминала осуществляется за 54 минуты.

Указана, что мощность «электродвижка» увеличена со 120 «лошадей» до 136 л.с. Кроме того, появился экономный режим «Eco+» с показателем максимальной рекуперации.

Сказано, что рестайлинговая модель «Ioniq Electric» начнет продаваться на южнокорейском рынке совсем скоро. Это произойдет в сентябре. «Ценник» электромобиля составит от 37 тысяч долларов.

Существуют неподтвержденные слухи о том, что «Hyundai» намерен вывести модель на авторынок РФ. Однако официальных заявлений по этому поводу пока не было.