Новый «Porsche Macan» станет «зеленым»

Электромобили >> 02.03.2019, 07:31
Новый «Porsche Macan» станет «зеленым»

Бренд «Porsche», на базе своих производственных мощностей в Саксонии, начнет изготовление электромобилей. Накануне Наблюдательный Совет «Porsche AG» принял стратегическое решение. Новое поколение всего модельного ряда «Macan» теперь станет электрическим. Информация подтверждена уполномоченной службой бренда из Штутгарта и представлена порталом «Автостат».

Сказано, что первый полностью «зеленый» компактный «SUV» марки «Porsche» сойдет с производственного конвейера в самом начале следующего 10-летия.

Таким образом, «Porsche» взял курс на электрификацию своих моделей. Как известно, в конце текущего года на рынке появится новый «Taycan». Спортивное транспортное средство будет обустроено полностью электрическим приводом.

Сообщается, что новый «Macan», по аналогии с «Taycan», получит 800-вольтную технику и станет базироваться на инновационной архитектуре «РРЕ». Эта «премиальная электрическая платформа» была создана в партнерском взаимодействии с брендом «Audi».

Как отметил глава правления «Porsche AG» г-н О.Блуме, до 2022-го года в «электромобильность» будет инвестировано не менее 6-ти миллиардов евро. Предполагается, что к 2025-му году 50% всего модельного ряда «Porsche» получит полный электрический привод.