«Opel» намерен выпустить «электрички» всех моделей

Электромобили >> 16.12.2018, 07:22
«Opel» намерен выпустить «электрички» всех моделей

Компания «Opel» намерена выпустить электрические модификации всего актуального модельного ряда бренда. Это произойдет до 2024 года. Информация подтверждена исполнительным директоров автопроизводителя г-м М.Лошеллером и представлена изданием «Handelsblatt».

Указано, что уже в 2019-м году появится электрическая версия транспортного средства модели «Corsa». Как отметил Михаэль Лошеллер, компания желает сделать ее «полноценным народным электромобилем». Электрическая «Corsa» призвана сделать электротранспорт «по-настоящему доступным для широкой аудитории».

Также отмечено, что в период 2020 – 2021-го г.г. на рынке появится «гибрид» SUV-модели «Grandland X», а также электрические вариации «Vivaro» и «Mokka». При этом «электрички» будут созданы на базе функциональной платформы «СМР», которая используется французским автогигантом «PSA Group». Платформа была разработана специально для электромобилей.

Указано, что в настоящий момент компания «Opel» входит в структуру «PSA Group». Владелец ведущих французских брендов «Peugeot» и «Citroen» летом прошлого года приобрел немецкую компанию и британскую «Vauxhall» у американского гиганта «General Motors.