Mazda» не хочет сделать электромобиль, который похож на холодильник

Электромобили >> 03.12.2018, 07:22
Mazda» не хочет сделать электромобиль, который похож на холодильник

Японский бренд «Mazda» намерен представить глобальному рынку свой первый массовый электромобиль в 2020-м году. При этом он будет являться самостоятельной корпоративной разработкой, а не результатом партнерской кооперации с гигантом «Toyota». Как информирует журнал «Autocar», публике обещан «сногсшибательный дизайн».

Сообщается, что прошлым летом было объявлено о новом Альянсе, в который вошли «Toyota» и «Mazda». Его целью стала совместная партнерская разработка и последующий выпуск электрокаров и «беспилотников». Однако, как стало известно «Autocar» в кулуарах автошоу в Лос-Анджелесе, первой массовой «электричкой» марки «Mazda» станет самостоятельная разработка. Как пояснил представитель компании, этот проект начал готовиться еще до громкой дружбы с брендом «Toyota».

Как ориентировал «Autocar» нынешний шеф-дизайнер европейского подразделения марки г-н Д.Стенюит, первый корпоративный электрокар будет максимально эффектным. Сказано, что японский автоизготовитель не желает выпускать «электрическое транспортное средство, которое похоже на холодильник».

Какая именно выйдет машина, держится в секрете. Многие эксперты предсказывают серийное воплощение концепта «Vision Coupe». Если бы этот купеобразный седан преобразовался в массовую модель, то она, наверняка стала бы очень достойным конкурентом «Model S» от «Tesla».