Элетромобили: российский рынок в сентябре упал

Электромобили >> 20.10.2018, 06:27
Элетромобили: российский рынок в сентябре упал

Российский рынок новых электромобилей в сентябре текущего года упал впервые за последние 8 месяцев. В прошлом полном месяце он составил 8 единиц. Это в 2 раза меньше, нежели год назад. Тогда было продано 16 электрокаров. Информация представлена порталом «Автостат».

Уточняется, что падение продаж электромобилей произошло впервые с января нынешнего года. До этого, целых 7 месяцев с февраля по август включительно, данный сегмент отечественного рынка показывал непрерывный рост.

Сообщается, что наиболее популярным электромобилем на авторынке РФ по-прежнему остается «Nissan Leaf». В сентябре на его долю пришлось 50% месячных продаж, что составило 4 единицы. На 2-й строке американская «Tesla X». Их было продано 3 единицы. Замкнул ТОР-3 экзотичный «Renault Twizy». В прошлом полном месяце в РФ нашелся 1 покупатель на этот электрокар.

Сказано, что несмотря на сентябрьскую «просадку», по итогу 89-ти полных месяцев российский рынок новых электромобилей показывает позитивную динамику. Если смотреть с января по сентябрь включительно, то в РФ реализовано 94 электрокара. Это на 42% больше, чем в этот же временной промежуток 2017-го года.