Volkswagen Caddy или Citroen Berlingo

Электромобили >> 08.10.2018, 18:14
Volkswagen Caddy или Citroen Berlingo

Volkswagen Caddy и Citroen Berlingo давно пользуются заслуженным уважением российских автолюбителей. В этом обзоре мы рассмотрим представителей последних поколений легендарных минивэнов.

Внешний вид

Фольксваген Кэдди 2018 (четвертое поколение) в новом кузове имеет классическую кубическую форму. В экстерьере привлекают внимание мощный бампер с оригинальной фальш решеткой и выштамповками, элегантные колесные арки, эффектная оптика. Автомобиль смотрится максимально изящно, насколько это возможно для минивэна.

На менее изысканно выглядит Citroen Berlingo третьего поколения. Высокий капот, могучий бампер с аккуратной радиаторной решеткой, габаритными светодиодными огнями и фарами, пластиковые накладки Airbump для защиты боковых дверей. Кузов нового Берлинго стал более солидным и строгим по сравнению со своими предшественниками.

Салон

В салоне Volkswagen Caddy могут разместиться от 2 до 7 человек. Кресла складываются/снимаются или раскладываются/устанавливаются в зависимости от цели поездки. Если оставить только два передних сиденья, в автомобиль войдет до 3 200 м? груза весом до 750 кг. Задние двери могут распахиваться или подниматься. Опции для водителя и пассажиров:

  • климатическая система (Climatronic, Climatic);
  • многофункциональный кожаный руль;
  • современные электронные ассистенты водителя;
  • информационные и развлекательные системы Composition;
  • многофункциональные дисплеи и т. д.

Внутреннее пространство Ситроен Берлинго тоже организовано максимально эргономично. В зависимости от версии, салон может быть пятиместным (М) или семиместным (XL). Около трех десятков всевозможных ниш и отсеков позволяет не испытывать никаких проблем с ручной кладью. Стандартный багажник способен вместить 775 м?, при складывании кресел этот показатель возрастает до 2700 м?. Присутствуют все современные опции, упомянутые выше. Если говорить об отделке, интерьер Citroen Berlingo кажется более домашним, но это на любителя.

Технические параметры

Volkswagen Caddy 2018 комплектуются бензиновыми двигателями на 1.0, 1.2 и 1.4 л (102, 84 и 125 л. с. соответственно) и двухлитровыми дизелями мощностью 75, 102, 122 и 150 л. с. Дополняются эти агрегаты 5- и 6-ступенчатыми МКПП, 6-ступенчатой АКПП или 7-ступенчатым «роботом». Большинство моделей имеют передний привод, но есть и версии с полным 4MOTION.

Модель Citroen Berlingo 2018 может оснащаться бензиновыми моторами на 1.2 л мощностью 110 л. с. (6 МКПП) и 130 л. с. (8 АКПП). Дизельные агрегаты на 1.5 л представлены в следующих модификациях:

  • 6 МКПП, 75 л. с.;
  • 6 МКПП, 100 л. с.;
  • 6 МКПП (8 АКПП), 130 л. с.

Как видим, новый Фольксваген Кэдди предлагает водителям больше возможностей и вариантов, но особо значительным такое преимущество назвать сложно.