«Lexus» не готов концентрироваться только на электрокарах

Электромобили >> 24.07.2018, 06:38
«Lexus» не готов концентрироваться только на электрокарах

Глава бренда «Lexus» г-н Й.Савва сделал заявление, касающееся корпоративной политики по электромобилям. Это произошло накануне в Гудвуде, Великобритания.

Руководитель «премиальной» марки отметил, что технология изготовления полностью электрических транспортных средств в настоящий момент еще не готова к глобальному массовому производству. Вместе с этим, до конца не изучено воздействие на окружающую среду, если смотреть на проблему комплексно.

Как уточнил Йошихиро Савва, в настоящий момент марка «Lexus» и их головная компания «Toyota» изготавливают легковые транспортные средства с любыми вариациями двигательных агрегатов, включая полностью электрические. При этом, японские автогиганты не намерены форсировать изготовление электрокаров до момента окончательно прояснения покупательской выгоды и влияния на внешнюю среду.

Топ-менеджер «Lexus» добавил, что корпоративная философия заключается в том, чтобы обеспечить максимальную свободу перемещения своей потребительской аудитории. Исходя из этого, сегодня необходимо развивать все направления, включая традиционные бензин и дизель, а также гибрид и электробатареи.

Если компания сосредоточится лишь на вариации EV, то она не сможет дать всем клиентам то, что они желают. Это недопустимо для «Lexus».