«Kangoo»: электрофургон от «Renault» доступен в РФ

Электромобили >> 26.06.2018, 06:30
«Kangoo»:  электрофургон от «Renault» доступен в РФ

Отечественные дилеры бренда «Renault» начали прием заявок на грузопассажирский электрофургон «Kangoo Z.E. 33». Цена транспортного средства на российском рынке составит 2.769 миллиона рублей. В данном случае, речь идет о грузопассажирской модификации на 5 мест. Также участникам рынка доступны грузовые варианты с припиской «Fourgon» и «Fourgon Maxi». Они имеют объем отделения для грузов на уровне 3.5 тысячи и 4.6 тысячи литров. Стоимость транспортных средств равна 2.619 миллиона и 2.689 миллиона рублей соответственно. Информация подтверждена службой «Renault Россия» и представлена «Автостат».

Указано, что в автомобиле используется новый аккумулятор литий-ионного типа «NMC». Его мощность 33 кВт. Вместе с этим, в новинке обустроен двигательный агрегат энергоэффективного свойства с крутящим моментом 225 Нм. Учитывая это, запас хода нового электромобиля «Kangoo» при использовании смешанного цикла теперь увеличился до 270-ти километров. Уточняется, что новый трансформатор дает возможность зарядить функциональную батарею на 100% за 6 часов. При этом уже 1-го часа зарядки достаточно, чтобы преодолеть расстояние в 35 километров.

Также сообщается, что в обновленном «Kangoo Z.E 33» используется инновационный тепловой насос. Это обустроено впервые в сегменте электрических коммерческих транспортных средств. Таким образом, без потери автономии обеспечен обогрев салона. Насос работает по принципиальной схеме реверсивного кондиционера. Другими словами, может как охлаждать, так и обогревать автомобильный салон.

Кроме того, в новинке французского бренда используется системный продукт рекуперации энергии. Это также способствует увеличенному ходу. Обеспечивается более выраженное торможение двигательным агрегатом. Это восстанавливает запас практического хода. Примечательно, что электрокар «Kangoo Z.E 33» может заряжаться от стандартной розетки. Это делается на общественном паркинге либо в условиях домашней инфраструктуры.