В соседней Белоруссии начнут выпуск электромобилей для РФ

Электромобили >> 12.06.2018, 06:27
В соседней Белоруссии начнут выпуск электромобилей для РФ

В Республике Беларусь совсем скоро начнется выпуск электрокаров, ориентированных на российский рынок. В период до 2022-го года в союзном государстве будет выпущено 30 тысяч электромобилей. Информация представлена ресурсом «Autonews», который ссылается на материалы издания «БЕЛТА».

Как указано в сообщении, белорусско-британская компания «Юнисон» и дочерняя структура холдинга «Zotye Holding Group» уже подписали в китайском Циндао стратегическое соглашение о создании совместного производства электрокаров бренда «Zotye». Производственные мощности будут созданы на территории Республика Беларусь.

Уточняется, что сумма крупного инвестиционно-производственного контракта составила 560 миллионов долларов. «Юнисон» и «Zotye International Automobile Trading» создадут производство, для которого будет характерен высокий уровень локализации. Основная масса готовой продукции станет экспортироваться на рынки государств СНГ с приоритетов в сторону Российской Федерации.

Исходя из предварительных данных, акцент будет сделан на 2 основные модели: седан «Z500EV» и компакт-кар «Zotye E200», который визуально напоминает немецкий «Smart». Он оснащается двигательным электроагрегатом на 41 лошадиную силу, пиковая отдача которого составляет 82 л.с., а также комплектом аккумуляторов литий-ионного типа на 24.5 киловатт-часов. Запас хода компактного электромобиля равен 220 километров. Электрокар способен разгоняться до 120-ти километров в час.

Что касается «зеленого» седана модели «Z500EV», то он обустроен аналогичным электромотором и блоком литий-ионных батарей, которые обеспечивают перемещение на расстояние 200 километров.

Сообщается, что «Zotye Holding Group» является успешным китайским автопроизводителем, который проводит политику комплексного охвата зарубежных рынков.

Белорусско-британское СП «Юнисон» считается первым производителем легковых транспортных средств в новой истории Республики Беларусь. Компания изготавливает легковые автомобили, а также занимается переоборудованием машин коммерческого и специального назначения.