В РФ наблюдается рост продаж электрокаров

Электромобили >> 07.06.2018, 07:16
В РФ наблюдается рост продаж  электрокаров

Эксперты провели анализ отечественного рынка новых электрических транспортных средств. Анализировался период с января 2018-го года по апрель включительно. За это время в РФ было продано 28 электрокаров. Это на 65% превысило цифру прошлого года. Тогда удалось реализовать 17 транспортных единиц.

Как отмечено в сообщении, наиболее популярным электромобилем в стране продолжает оставаться модель «Leaf» от «Nissan». За первые 4 месяца текущего года российскими участниками рынка было приобретено 15 единиц. Остальные 13 реализованных электрокаров относятся к моделям американского бренда «Tesla». При этом на кроссоверы «Model X» приходится 9 реальных продаж.

Эксперты «Автостата» также подтвердили лидерство столичного региона. В Москве было приобретено 8 единиц. Еще 6 новых электрокаров нашли своих владельцев в Приморском крае, а по 2 электромобиля было приобретено в Московской области и С-Петербурге. Оставшиеся 10 электрических транспортных средств было реализовано по 1-й единицы в 10-ти российских городах.

Таким образом, в РФ наблюдается рост продаж электрокаров. Однако, по мнению экспертов, популярность этой разновидности легковых транспортных средств по-прежнему заметно уступает мировым цифрам.

Отмечено, что абсолютным лидером данного рыночного сегмента является Китайская Республика. Так по итогу 2017-го года на рынок Поднебесной пришлось 50% мировых продаж электрокаров. Участники китайского авторынка приобрели 580 тысяч электромобилей. Динамика роста популярности составила 72%. На 2-й строчке разместились Соединенные Штаты. Жители этой страны приобрели 280 тысяч единиц.

Также указано, что по рыночной доле электромобилей к стандартному транспорту уверенно лидирует Норвегия, которая в этом показателе превзошла Китай и Америку. В этой скандинавской стране из 10-ти машин общего парка – 4 являются электрокарами. Таким образом 40% всего автомобильного парка граждан Королевства уже переведено на электричество.