Отечественные электробусы до осени появятся на дорогах нашей столицы

Электромобили >> 13.05.2018, 07:43
Отечественные электробусы до осени появятся на дорогах нашей столицы

Отечественные электрические автобусы способны на равных конкурировать с ведущими иностранными аналогами. Речь идет о продукции российских автогигантов «КАМАЗ» и «Группа ГАЗ», которая была разработана и успешно внедрена в массовое производство. В свою очередь, государство, в рамках правительственного постановления, уже запланировало средства на субсидирование национальных изготовителей городского электротранспорта. Покупатели получат годовую скидку на сумму 1.5 миллиарда рублей. Об этом сообщила пресс-служба российского Минпромторга. Информация представлена ресурсом «Автостат».

Как известно, эти российские производители недавно стали победителями конкурсного мероприятия, которое организовали столичные власти. Это означает, что они смогут в период текущего и следующего года поставить 200 электробусов для Москвы. Текущую ситуацию прокомментировал заместитель главы столицы г-н М.Ликсутов.

Он отметил, что первые инновационные электрические бусы выйдут на московские улицы еще до осени текущего года. В настоящий момент уже согласовываются маршрутные линии транспорта новой генерации. Маршруты будут созданы на севере и северо-востоке столицы. Как уточнил Максим Ликсутов, к концу 2019-го года в Москве будет курсировать почти 600 электрических бусов. Более того, с 2021-го года московские власти хотят полностью отказаться от плановых закупок дизельных транспортных средств. На маршрутах пассажирского типа станут использоваться только электробусы.

Как отметил руководитель «Группы ГАЗ» г-н В.Сорокин, изготовитель не остановится на достигнутом и намерен дальше развивать это направление и участвовать в иных тендерах муниципалитетов.

Аналогичной позиции придерживается производитель из Набережных Челнов. Уже известно, что в декабре Москва объявит еще один лот на 100 единиц техники. «КАМАЗ» будет участвовать в тендере. Руководство автогиганта информировало, что при необходимости компания готова выпускать 1 тысячу электробусов в год.