Баварский бренд имеет грандиозные планы по электромобилям

Электромобили >> 02.05.2018, 11:22
Баварский бренд имеет грандиозные планы по электромобилям

Пекинский автосалон наглядно демонстрирует амбициозность бренда «BMW» в развитии сегмента электромобилей. Об этом информируют эксперты «Autonews». Программа «Auto China-2018» завершится послезавтра, 4 мая. Одной из наиболее ярких представленных моделей стал первый прототип полностью электрического «кросса» от «Баварских Моторных Заводов». Аналитики называют это событие «новой главой» в славной истории немецкой компании.

Отмечено, что баварцы настроены решительно и готовят одной из самых мощных модельных наступлений в сегменте электрокаров. В 2020-м году на глобальный рынок выйдет серийный «электрокросс» модели «iX3», который станет конкурентом будущему «E-Tron» от «Audi» и уже представленному «I-Pace» от «Jaguar».

Указано, что базу электромобиля «BMW» составит модифицированная платформенная архитектура, известная как «CLAR». На ее основе уже запущены «5-я» и «7-я серии», а также новая генерация стандартного «Х3». Примечательно, что данное шасси изначально создавали с прицелом на функциональную совместимость с полностью электрическими двигательными установками.

Уточняется, что прототип модели «iX3» укомплектован электрическим мотором, который объединен единым конструкционным блоком с трансмиссией. Агрегат способе «выжимать» более 270 «лошадей». Подпитывается от аккумуляторного блока на 70 киловатт-часов. Уже анонсировано, что одна зарядка позволит проехать расстояние, равное 400 километрам. Вместе с этим, запас батарей может оперативно пополняться, благодаря системы быстрой функциональной подзарядки. На это уходит не более 30-ти минут.

Однако, как информируют представители «BMW», все не ограничивается только моделью «iX3».
Как сообщил руководитель марки г-н Х.Крюгер, еще в рамках нынешнего года компания продемонстрирует публике целую серию концептуальных электрокаров. При этом в самое ближайшее время они трансформируются в серийные модели. Вслед за «iX3», мир увидит товарную версию «iNext», которая станет флагманом баварских электромобилей. Далее, дойдет очередь до модели «i4».

В целом, к 2025-му году «BMW» намерены вывести на глобальный рынок 12 новых моделей, которые относятся к категории электромобилей.