Электрокар Buick Enspire скоро увидят в Пекине

Электромобили >> 24.04.2018, 07:19
Электрокар Buick Enspire скоро увидят в Пекине

Как информирует «Motor.RU», автолюбители совсем скоро увидят «живой» концепт электрокроссовера модели «Buick Enspire». Он был недавно успешно презентован в китайском Учжэне. Публичный дебют электромобиля состоится на мотор-шоу в Пекине, которое стартует уже завтра, 25 апреля. Аудитория ждет возможность увидеть концептуальный образец. Товарная версия также когда-то появится сначала в Поднебесной. Однако точные сроки начала серийного выпуска и коммерческих продаж транспортного средства пока неизвестны. Возможно, ясность наступит в рамках салона «Auto China-2018».

Как отмечают эксперты, электрокар «Buick Enspire» будет обустроен электрической двигательной установкой «eMotion». Ее функциональная отдача составляет 557 «лошадей». На одной полной зарядке транспортное средство проходит до 596-ти километров. Обеспечена беспроводная и высокоскоростная зарядка. До 80% блок батарей может заряжаться за 40 минут. Примечательно, что до отметки 60 миль в час, электрокроссовер разгоняется всего за 4 секунды. Это быстрее, чем, к примеру, показатели нового «I-Pace» от «Jaguar».

Эстетика салона названа «Surround Skyline» или «Окружающий горизонт». Подлокотники и архитектура исполнены из натуральных образцов дерева и замши микроволокнистого типа. Обустроены «парящие кресла». Имеется светодиодный OLED-экран и проекционный дисплей, который поддерживает дополненную расширенную реальность. Машина уже в будущем и предусмотрено сетевое подключение по стандарту коммуникации 5G.

Чуть ранее лица из «GM» информировали о том, что уже работает корпоративная программа комплексной электрификации. В ее рамках планируется создать 20 новых электромобилей. Часть их них «одолжит» внутреннюю «начинку» у модели «Chevrolet Bolt».

Buick является американским автоизготовителем и входит в структуру гиганта «General Motors». Кроме популярности на «родном» североамериканском рынке, бренд широко представлен в Китайской Республике.