Luka EV: представлен чешский электромобиль-купе с мотор-колесами

Электромобили >> 07.04.2018, 07:22
Luka EV: представлен чешский электромобиль-купе с мотор-колесами

Компания «MW Motors» из чешского городка Штеновице, расположенного неподалеку от Пльзеня, презентовала первое собственное транспортное средство. Им стал готовый к производству электромобиль модели «Luka EV». Информация представлена ресурсом «АвтоРЕВЮ».

Как говорится в сообщении, машина имеет особенность уже в своем подходе к ее созданию. Примечательно, что она разрабатывалась с использованием ресурса «Hackaday». Исходя из этого, при работе над ее созданием были использованы лайхаки, которые находятся в открытом доступе.

Как отмечают специалисты, вышло достаточно интересно. Часть аудитории просто в восторге. Есть те, кто недоумевает. Так или иначе, но экстерьер 2-хместного купе напоминает легковые транспортные средства 1950-60-х г.г. прошлого столетия.

К примеру, фронтальная часть кузовной части крайне похожа на знаменитое купе «Karmann Ghia» от «Volkswagen». В свою очередь, задняя часть - это «DB4» от «Aston Martin». Эксперты, кстати, отмечают, что даже в корпоративном логотипе чешской марки есть что-то схожее на старую эмблему английского изготовителя и фольксвагеновский значок.

Что касается пространственной рамы и шасси чешского электромобиля-купе, то они сделаны из трубок алюминиевого материала прямоугольного сечения. При этом кузов изготовлен из стеклопластика. Транспортное средство имеет длину 4.05 метра при высоте в 1.22 метра.

Еще одна «фишка» чешского авто в ее ходовой части. Как утверждают создатели, модель «Luka EV» является первым транспортным средством не демонстрационного, а массового производства, в котором обустроены мотор-колеса. Таковыми являются все 4 колеса. Их совокупная мощность равна 68-ми «лошадкам». Автомобиль обустроен никель-марганец-кобальтовой батареей, которая имеет емкость на уровне 21.9 кВт-ч. Она может быть заряжена на 80% за 1 час. Дальность расстояния 300 километров. Однако разработчик указывает, что это пока тестово-предварительные данные.

В любом случае, «MW Motors» совсем скоро планирует начать массовые продажи. В ближайший период завершится сертификация и краш-тест. Затем будет объявлена цена. Предполагается, что «ценник» не будет превышать 20 тысяч евро.